米農家の仕出し割烹「自然薯」
ブース表記名 | 米農家の仕出し割烹「自然薯」 |
---|---|
コーナー | 物販 |
ホール | ホールA |
ブース番号 | TG-3 |
会社URL | http://marutomo-sh.co.jp/ |
ECサイト | |
代表商品 |
鮎の押し寿司 |
アピールポイント | 当社自慢の商品『鮎の押し寿司』シリーズ。平成26年、国の農商工連携事業に認定され商品化。以来、多くのお客様にご愛顧いただいております。 鮎は、仕入先の漁業生産者が小骨を手作業で丁寧に取り除いており、骨を気にせず安心して食べられます。また、鮎を焼くことで川魚特有の生臭さを消し、鮎本来の旨味を引き出しています。 味付けはしょう油、塩、味噌の三種類。特に、茂木産の柚子を使った柚子酢を混ぜた酢飯は、上品でさわやかな風味が好評です。 |