とん太ファミリー
ブース表記名 | とん太ファミリー |
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コーナー | 物販 |
ホール | ホールA |
ブース番号 | TG-2 |
会社URL | https://www.tontafamily.co.jp/ |
ECサイト | |
代表商品 | とん太の2週間ベーコン |
アピールポイント | 本物にこだわっています。 益子手作りハムは本物のハムを自分たちの手で! との願いから健康な主に栃木県産豚を原料に製造しています。 鮮度のいいお肉を使い材料に正直に造ったハム、ソーセージは 肉本来の旨味を引き出しています。 みんなが安心して食べられる食品を作りたい。 そんな想いから、 とん太ファミリーは生まれました。 様々な食べ物が出まわる今だからこそ考えさせられた「子供や私たちが安心して食べられる食品」をテーマに素材の豚を知り尽くす養豚業者と主婦たちによって始まった「とん太ファミリー」。 たくさんの人たちの出会いと協力とが現在につながり、今後も「安心」と味の追及に終わりはありません。 飼料までこだわった「旨甘米豚」 適度な脂肪、淡い肉色、甘味がありすっきりとした脂身と 旨味豊かな赤身とのバランスが良いのが特徴です。 原材料の豚肉は主に真岡市の坂本農場の「旨甘米豚(うまかんべー)」を使用しています。旨甘米豚はお米が入った飼料で育てられた豚です。皆様もご存じのようにイタリアのイベリコ豚はドングリを飼料に混ぜ与えています。嗜好性の良いお米を飼料に入れることによりストレスが軽減されると考えられています。ストレスの少ない成長が一番でまた、一番むずかしいことです。 その為、弾力があるジューシーな肉質の豚が育ち、他では味わえない美味しい味わいになるのです。 このほか主原料になる鶏やお豆腐(大豆)も国産のものを使用しており、高い安全性と品質をご提供いたします。 直火スモークハウスで時間をかけてじっくり丁寧に。 お肉の旨みを凝縮されます。 とん太ファミリーでは直火のスモークハウスを使用してハム・ベーコン・ウィンナーを作っています。最近では直火のスモークは生産効率が悪いという点から使用されなくなってきています。しかしスモーク製品は直火で長時間スモークすることで、より風味を引き出し、長い時間をかけて水分を蒸発させることによりお肉の味を凝縮させることができます。とん太ファミリーのハム・ベーコン・ウィンナーは、直火でスモークしていますので、スモーク製品本来の味わいがお楽しみいただけます。 |